Menu
Un projet réalisé par :Plux

Réhabilitation de la grange Pierre à VALENCIENNES (59300)

Plux
Accueil Projets Réhabilitation de la grange Pierre à VALENCIENNES (59300)

Il s’agit pour ce projet de la restructuration lourde d’une grange, afin de lui apporter tout le confort nécessaire à un lieu de travail et d’habitation.

Le premier constat des architectes de Plux était que tout était là, qu’il fallait valoriser au maximum l’intérieur, l’existant du bâtiment brut, et qu’il faut partir de l’intérieur.

Ainsi le parti pris a été que l’intervention architecturale ait le minimum d’impact visuel, afin d’avoir le maximum d’effet spatial. Les éléments déjà présents avant l’intervention, comme les briques et les pavés au sol, les voûtes, les poutres
métalliques, la charpente bois, sont à mettre en valeur.

Pour cela une double hauteur a été créée pour offrir un espace cathédrale au bâtiment, à l’articulation de l’existant et de l’intervention actuelle des architectes Plux.

  • Réhabilitation de la grange Pierre à VALENCIENNES (59300) : architecte lille plux aménagement intérieur loft studio appartement loft maison design décoration

    votre légendarchitecte lille plux aménagement intérieur loft studio appartement loft maison design décoratione

Parlez-moi de votre projet

Plux

Parlez-moi
de votre besoin

Plux